На шахте им. Засядько возобновлены аварийно-восстановительные работы

2 декабря 2007, 10:59

Вечером 1 декабря на шахте имени Засядько в Донецке возобновлены аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий взрывов, произошедших 18 ноября и 1 декабря.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, в настоящее время на горизонте 1078 метров 16 отделений горноспасателей выполняют работы по изоляции аварийного участка. Определены места возведения взрывостойких гипсовых и изоляционных бетонитовых перемычек. На местах возведения шести перемычек выполняется опалубка. На аварийный участок доставляется бетонит, гипс, трубы, а также спецоборудование. Кроме того, тремя азотными установками продолжается подача азота за перемычку №3, изолирующую аварийный участок после взрыва 18 ноября.

Реклама

По данным на утро 1 декабря, на участок подано в целом свыше 330 тысяч кубометров газообразного азота. Одновременно ведется контроль шахтной атмосферы.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в результате мощного взрыва метана погибли 100 горняков.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

В субботу, 1 декабря, на этой же шахте произошел новый взрыв. В этот момент в забое находились 385 шахтеров, всех удалось вывести на поверхность. 9 горняков получили тяжелые травмы, 35 – средней тяжести.

По данным вице-премьер-министра Андрея Клюева, взрыв на аварийном участке шахты произошел в то время, когда 65 человек разбирали завалы, образовавшегося после взрыва 18 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять