На складах боеприпасов ВСУ ввели систему по борьбе с дронами: стали известны детали

24 апреля 2018 16:47

Гражданскую военизированную охрану на складах боеприпасов заменят солдаты срочной службы

На складах боеприпасов Вооруженных сил Украины ввели систему противодействия беспилотным летательным аппаратам. Об этом сегодня, 24 апреля, на брифинге сообщил врио начальника Центрального управления безопасности военной службы ВСУ полковник Владимир Яцкив.

Реклама

"С начала 2018 года для обеспечения надежной охраны и обороны объектов хранения боезапаса внедрены системы противодействия беспилотным летательным аппаратам, проводится плановая работа по замене гражданских подразделений военизированной охраны штатными воинскими подразделениями охраны и обороны", – сказал он.

Как пояснил Яцкив, гражданскую военизированную охрану на складах боеприпасов заменят солдаты срочной службы. Также он сообщил, что для успешного тушения возможных пожаров на складах боеприпасов уже закупили 23 новых пожарных автомобиля, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что в последние годы за пожары на военных складах в Украине понесли ответственность более 40 человек.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее сообщалось, что на программу по обеспечению повышения живучести и взрывопожарной безопасности арсеналов, баз и складов в 2018 году предусмотрено 500 млн грн, ведь убытки, понесенные государством, оценивают минимум в 20 млрд гривен.

Реклама

Как известно, 26 сентября 2017 года на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка Винницкой области произошли взрывы на складах боеприпасов и оружия. Три дня снаряды "Смерчей", "Градов" и "Ураганов" разлетались на десятки километров. Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал причину взрывов в Калиновке.

По данным ГСЧС, на период бедствия из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человек

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять