На складах в Калиновке установят новую систему защиты – Минобороны

Генерал отметил, что склады с боеприпасами в Калиновке должны были закрыть еще в 2012 году

На 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области в ближайшее время планируют установить специальные системы раннего обнаружения угрозы, а также средства для борьбы с беспилотниками. Об этом заявил на брифинге начальник вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, 48-й арсенал в Калиновке еще в 2012 году должен был быть закрыт. Также он указал, что выделяемые на него деньги не были использованы для установки системы раннего обнаружения.

Реклама

"На протяжении лет независимости Украины вопросами хранения боезапаса, развитием складов и арсеналов особо никто не занимался. В основном направленность была на продажу, утилизацию. Эта военная часть в 2012 году должна была быть расформирована. Но в 2015 году начальник Генерального штаба ВСУ принял решение отменить расформирования этой части и начать ее оборудования как арсенала для хранения боеприпасов. В 2014 году было выделено около 625 тыс. грн на поддержание первоочередных мероприятий, обеспечивающих безопасность арсенала. В 2015 году – 760 тыс. грн на обслуживание этого арсенала. В 2016 году сюда было уже выделено 2 млн 275 тыс. грн и в 2017-м – 25 млн грн, которые должны были использовать для обеспечения в первую очередь средств раннего обнаружения", – рассказал Шевцов.

Генерал подчеркнул, что в ближайшие дни на складах в Калиновке с боеприпасами начнут устанавливать вышки со специальной системой раннего выявления угрозы, а также усилят средствами для борьбы с беспилотниками.

"Это первый арсенал, на котором мы внедряем такую новую систему и до конца года все арсеналы будут оборудованы средствами раннего обнаружения", – добавил Шевцов.

Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Как сообщал внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков, перед взрывами на складах в Калиновке был слышен звук беспилотника. В то же время местные жители города рассказывали, что перед взрывами весь день летали дроны.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять