На совещании у Зеленского рассказали, сколько украинцев ходили на поминки

27 апреля 2020, 14:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В прошлом году миллионы людей отправились на кладбища, а в этом – лишь несколько тысяч

В Украине в этом году поминальный день припал на 26 апреля, однако в связи с карантином массовые собрания запрещены. Только 13 тысяч украинцев сходили на кладбища – в прошлом году было 5-7 миллионов человек. Об этом шла речь на совещании в Офисе президента.

Реклама

Главе государства Владимиру Зеленскому доложили, что украинцы очень ответственно отнеслись к карантину – как на католическую и православную Пасху, так и в поминальные дни большинство из них прислушались к призывам соблюдать ограничения.

По данным Министерства развития общин и территорий Украины, в этом году пока только 13 000 человек посетили кладбища, чтобы почтить умерших, тогда как в прошлые годы эта цифра равнялась 5-7 миллионам.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что пока уровень смертности из-за COVID-19 в Украине невысокий и составляет чуть более 2%. Однако пика заболеваемости ожидают лишь в начале мая.

Как сообщали новости "Сегодня", власти столицы договорились с представителями религиозных конфессий перенести поминальные дни на 6 июня. Что касается посещения кладбищ – поминальные дни перенесли и официального запрета на посещение могил на госуровне нет, но власти настоятельно рекомендуют этого не делать. Читайте подробнее, могут ли штрафовать за поход на кладбище и в церковь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять