Сестра Надежды Савченко: Где гарантии, что ее не отправят в "психушку" до суда?

15 сентября 2014, 18:44

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

"Пулю" не выпустили под залог

Надежду Савченко оставили в СИЗО. Сегодня Воронежский областной суд отказался выпустить "Пулю" под залог и оставил без удовлетворения жалобу защиты. Защита, напомним, предлагала отпустить Савченко под залог сначала в 500 тысяч рублей (173 тыс. грн), затем сумма увеличилась до 1 млн рублей (около 350 тыс. грн). Но, в итоге, Надя останется в СИЗО до 31 октября.  

Реклама

Судебное заседание длилось около двух с половиной часов. Из адвокатов Надежды присутствовал Илья Новиков, а сама "Пуля" общалась с залом суда по конференц-связи. Почему Надю не доставили на слушание, суд не разглашает. "Надежда Савченко держалась хорошо, но по ее состоянию было видно, что у нее небольшие проблемы со здоровьем — она выглядела простуженной", — рассказала "Сегодня" координатор проекта Фонд "Открытый диалог" в Украине Анастасия Черногорская, которая присутствовала в суде. В конце заседания Надежда сказала заключительное слово: "За три месяца следствия мне не предоставили ни единого доказательства моей вины, а следователь сам принимал участие в моем похищении". "Илья Новиков сказал, что такое решение было предсказуемым, — поделилась с нами сестра Нади, Вера Савченко. — Следующий суд — апелляционный, по обжалованию психиатрической экпертизы, 26 сентября. Но где гарантии, что ее не отправят в "психушку" до суда? (напомним: в конце августа суд назначил Савченко психиатрическую экспертизу — Авт.)".

В ходе заседания не поднимался разговор о том, что Надя баллотируется в депутаты ВР по спискам партии "Батькивщина". "Мы не согласились бы баллотироваться, если бы не думали, что это поможет. После выборов о таких, как Надя, забудут. Действовать надо сейчас", — пояснила нам сестра.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять