На танках и американских Humvee ВСУ и пограничники "отбили атаку" с моря (фото)

26 сентября 2018, 13:10

Украинские бойцы тренировались также уничтожать десант противника и надводные цели

Реклама

Бойцы Госпогранслужбы совместно с танковыми подразделениями Вооруженных сил провели учения по защите азовского побережья от потенциальной атаки с моря, сообщат пресс-служба ГПСУ.

Пограничники на американских Humvee и танковые подразделения ВСУ потренировались во взаимодействии при обороне побережья и уничтожения надводных целей и морского десанта противника.

"Во время учебной стрельбы, как днем так и ночью, снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и с укреплений, а водители бронированных Humvee усовершенствовали мастерство управления во время движения в колонные, развертывании в боевой порядок и выполнении оборонных маневров на побережье. Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины, а именно предоставлению домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника", – рассказали в Госпогранслужбе.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Отметим, что в последние месяцы Украина зачастила с учениями на морском направлении после начала новой российской агрессии, но уже в Азовском море. Эксперты не исключают, что Москва может решиться на военное вторжение с моря на материковую Украину. В конце августа в Украине проходили крупные военные учения "Шторм-2018" Военно-морских сил совместно с другими родами войск – авиация и корабли отражали "атаку с моря". Отрабатывалось отражение воздушного нападения противника, перегруппировка войск, подготовка районов к выполнению задач и осуществление противоподводно-диверсионной обороны и борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

Реклама

Недавно на Азовском побережье ВСУ мощно ударили из "Градов", которые также тренировались отражать потенциальное нападение со стороны Азовского моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять