На телеканал "Рада" наехали из-за депутатов-бездельников

10 июля 2008, 11:09

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 9 июля приняла решение объявить предупреждение телеканалу "Рада".

Решение принято за основу. Основанием для объявления предупреждения являются результаты проверки телекомпании, согласно которым фактическое время вещания не отвечает времени, отмеченному в лицензии.

Реклама

Согласно лицензии, компания должна вещать 14 часов в сутки, по данным же мониторинга Нацсовета были зафиксированы дни, когда вещание компании составляло 00 часов 00 минут.

В своем письменном объяснении руководитель компании Николай Орловский отметил, что объем вещания телекомпании зависит от режима и объема деятельности законодательного органа.

"Освещение деятельности Рады осуществляется в форме информационно-аналитических и публицистических передач, что, в соответствии с правовым статусом дирекции, является ее обязанностью", – отметил он.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

"Остальное, на что отводится 2 часа, является правом, а не обязанностью дирекции", – идет речь в объяснительной записке к акту проверки Национального совета.

Реклама

Для окончательного принятия решения Национальный совет вызвал на следующее заседание Орловского. Сам глава компании комментировать решение Нацсовета отказался, отметив, что ему о нем ничего не известно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять