На Тернопольщине поезд столкнулся с автобусом, погибли 6 человек

15 февраля 2009, 11:01

14-го февраля около села Прошово Тернопольского района, на нерегулируемом железнодорожном переезде пригородный дизельный состав столкнулся с рейсовым автобусом "ПАЗ".

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек, еще 12 человек с травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Все они из автобуса, в котором находилось около 20 человек.

Реклама

Причины трагедии будут расследованы правительственной комиссией. Главой комиссии назначен заместителель министра транспорта Владимир Бадагов. В ее состав также входят руководители "Укрзализныци", автодорожных служб, представители Министерства внутренних дел. Представители комиссии уже выехали на место трагедии. По предварительным данным причиной аварии стало грубое нарушение правил дорожного движения.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Предыдущая подобная трагедия произошла в пятницу в Черниговской области. Как сообщалось, водитель автомобиля ВАЗ-21063 выехал на запрещающий движение сигнал светофора на железнодорожный переезд, где совершил столкновение с поездом "Киев – Санкт-Петербург". В результате ДТП водитель и пассажирка автомобиля от полученных травм погибли на месте происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять