На Тернопольщине задержаны предполагаемые убийцы двух спецназовцев МВД

25 октября 2007, 13:16

В Тернопольской области задержаны члены преступной группировки, которых подозревают в убийстве в 2001 году двух сотрудников спецподразделения "Сокол" Львовского Управления по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщили в Центре общественных связей Управления МВД в Тернопольской области, злоумышленников также обвиняют в организации вооруженной банды, нападениях на предприятия и отдельных лиц.

Реклама

Задержанные – двое жителей Львова и двое – Ривне.

Установлено, что в июне в Тернополе они ограбили местного предпринимателя. Жестоко избив его несовершеннолетних дочек, они вынесли из квартиры $30 тыс. В феврале злоумышленники ограбили еще одного жителя Тернополя, вынудив его отдать им 7 тыс. евро.

В настоящее время правоохранители устанавливают их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории соседних Львовской и Ривненской областей.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

У преступников оперативники изъяли обрез охотничьего ружья, маски. Как утверждают правоохранители, задержанные принадлежат к известной львовской преступной группировке, материалы уголовного дела относительно которой сейчас рассматривает коллегия Львовского апелляционного суда.

Реклама

Самому старшему из преступной группы – 44 года, он был неоднократно судим за совершение разбойных нападений и ограблений. По одной из версий, один из задержанных после ареста криминального авторитета в соседней области создал новую группировку. Сейчас четверо арестованных злоумышленников арестованы и находятся в следственном изоляторе. Против них возбуждено уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять