На турнире в Японии обнаружили каратистов из "ДНР": появилась реакция Украины

14 ноября 2019, 13:54

Команда с оккупированных территорий Донбасса была приглашена на малоизвестный турнир по каратэ

Посольство Украины в Японии передало ноту относительно участия в турнире по каратэ в Токио участника из т.н. "ДНР". Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Facebook.

Реклама

В СМИ 12 ноября стали появляться сообщение об участии "представителей" так называемой "ДНР" в 9-м кубке мира по каратэ, проведенного Всемирной федерацией каратэномичи в Токио 7-10 ноября.

"В связи с этим в тот же день посольство Украины приняло меры с целью выяснения достоверности соответствующего факта. Во время разговора с представителем секретариата этой организации последним был подтвержден факт приглашения для участия в данном турнире спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области Украины. Посольство Украины привлекло внимание МИД Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны. Посольство Украины пока продолжает принимать меры по выяснению всех обстоятельств", – заявили в МИД.

Читайте также: В "ЛНР" и "ДНР" впервые проводят перепись населения

Примечание: Всемирная федерация каратеномичи является частной организацией, ее направление каратэ является малоизвестным как в Японии, так и в целом в мире.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", социологи исследовали, сколько жителей ОРДЛО считают себя гражданами Украины. Всего в опросе приняли участие 1606 респондентов – 800 жителей Луганской и 806 из Донецкой области.

Ранее в Чехии оправдали владельца отеля, который отказывался селить россиян из-за аннексии Крыма. Оказалось, что Томаш Крчмарж первым начал "санкции" против россиян в 2014 году, за что даже был оштрафован.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять