На украинскую трубу нужно 2 миллиарда долларов

1 сентября 2010, 09:07

Около 2 миллиардов долларов в течение пяти лет нужно вложить в украинскую газотранспортную систему для того чтобы она была надежной.

Фото AFP

Фото AFP

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире 5 канала.

Реклама

"У нас есть четкий план, сколько нужно денег вкладывать в нашу газотранспортную систему, для того чтобы она была надежной", – сказал он.

"И больше денег мы брать не будем. Потому что это вообще-то кредиты, их нужно также когда-то отдавать. Мы будем брать только столько денег, сколько нам нужно для того чтобы система работала надежно и была экономически выгодна", – сообщил Бойко.

Министр добавил, что сейчас проходят переговоры о начале модернизации ГТС.

В тренде
Украина должна срочно отсоединиться от общей энергосистемы с Беларусью и РФ – Витренко

"Наша страна выполнила требование финансирования модернизации ГТС – это принятие закона о либерализации газового рынка. Мы сделали практически европейское законодательство. Президент подписал закон", – сообщил он.

Реклама

"Мы адаптировали свой газовый рынок к европейским условиям и в ближайшее время мы будем приняты в европейское энергетическое сообщество", – заявил Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять