На украинско-румынской границе силовики начали возводить забор

5 апреля 2019 7:45

Пограничники рассказывают, за одну ночь молодые ребята в гидрокостюмах переправляют на другой берег по 5-6 ящиков табачных изделий

На украинско-румынской границе силовики начали возводить забор, чтобы остановить контрабанду сигарет. А местные возмущаются, что им преграждают путь к реке.

Реклама

Государственная граница проходит вдоль Тисы. Конфликт возник из-за установления дополнительного ограждения. Только пограничники начали заливать бетоном столбики, к ним подтянулась группа парней. Началась толкотня.

Затем парни перекрыли движение по трассе государственного значения Мукачево Рогатин. Так, по словам сельского головы, люди протестуют против того, что пограничники блокируют им доступ к реке и пренебрежительно относятся к местным.

Но через этот участок украинской румынской границы контрабандисты чаще всего переправляют сигареты. Спуск к реке довольно пологий, а в Румынию – рукой подать.

Пограничники рассказывают, за одну ночь молодые ребята в гидрокостюмах переправляют на другой берег по 5-6 ящиков табачных изделий. Местные жители напуганы: не на камеру рассказывают, по вечерам лучше со двора не выходить.

Реклама

Селяне, которые живут вдоль дороги, вспоминают: забор здесь был в советское время. Если его сейчас восстановят, им это не помешает. А к реке, говорят, спуск был всегда, и его не перекрывают.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

С начала года на этом участке реки задержали пять контрабандистов в гидрокостюмах. А вот сельский председатель, которого, к слову, в прошлом году задержали за попытку подкупить пограничника, говорит вообще не понимает, против кого борьба.

Несмотря на протесты, в течение двух недель забор тут же построят.

В нескольких метрах от забора на столбе венок, в память о начальнике отдела пограничной службы Вадиме Березинском. В ноябре прошлого года он попытался остановить контрабандистов, и его намеренно переехали автомобилем. Не приходя в сознание, он скончался.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье вдоль границы установили колючую проволоку.

Реклама

Также мы писали, что на Буковине задержали контрабанду сигарет на шесть миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять