На Украину надолго надвигаются холода, ветры и снегопады

20 января 2015, 07:50

Александр Панченко Александр Панченко

Синоптики обещают суровый конец января и начало февраля

После Крещения (19 января) жителей Украины ожидает ухудшение погоды: по прогнозам синоптиков, на нас с северо-востока движутся дожди с мокрым снегом, сопровождаемые порывистым ветром до 10—12 м/с (35—40 км/ч).

Реклама

При этом, по данным Укргидрометцентра, сегодня и завтра (20—21 января) температура будет постоянно "прыгать" через ноль: то в небольшой (до 2 градусов) плюс, то в такой же минус. Такие прыжки будут способствовать гололедице на дорогах, налипанию мокрого снега и льда на провода, их обмерзанию и обрыву.

"Циклон, образовавшийся севернее Москвы, несет волну похолодания с 23-го до 28—29 января, затем потеплеет почти до нуля, — рассказал нам замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. — Самые суровые холода, до 20 градусов и ниже, ожидаются на севере: в Сумской, Черниговской, а также части Харьковской, Полтавской и Киевской областей. На востоке страны будет чуть теплее — до 15—18 мороза, но будут дуть сильные ветры — до 20 м/с (это, по расчетам теплофизиков, эквивалентно 45—50-градусному морозу. — Авт.), небо же 23—28 января ясное. На остальной территории Украины погода ожидается более теплой, в пределах —10 градусов, но со слабыми снегопадами".

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Погодные сайты также обещают ненастье. Но снегопады, по их прогнозам, пройдут обильные, а морозы окажутся слабыми — до -10 градусов даже на севере и востоке, а в остальных регионах — не более -5.

А народный синоптик Валерий Некрасов в своем прогнозе сулит нам снежный, морозный и ветреный остаток января: "Вернутся суровые морозы, ниже -20, которые продержатся всю первую декаду февраля. Оттепель ждем не ранее 15—17 февраля".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять