На укрепление границы с РФ понадобится 3 года и 50 млрд. грн – Марчук

5 июня 2014, 15:25

Необходимо полноформатное, в том числе инженерно-техническое обустройство всей линии границы и приграничной полосы как с вражеским государством

Российско-украинская граница – самая длинная межгосударственная граница в Европе и ее необходимо закрывать. Об этом заявил экс-министр обороны Евгений Марчук на своей странице в facebook.

Реклама

"Закрывать теперь надо уже будет по-современному. С использованием новейших технологий (а это очень и очень дорого) при существенном увеличении численности погранвойск и по-новому обученным личным составом. При полноформатном, в том числе инженерно-техническом обустройстве всей линии границы и приграничной полосы как с вражеским государством, как с государством агрессором. С хорошо развитой и хорошо технически оснащенной приграничной разведкой. При абсолютно новом жестком контрразведывательном режиме в пограничной зоне. А это ответственность СБУ, то есть новые райотделы СБУ вдоль границы. Не говоря уже об особой и постоянной работе с населением, которое далеко не все будет поддерживать эту необходимость", пишет он.

По словам Марчука, если "Президент Порошенко сможет взять эту проблему под жесткий личный контроль (а ему некуда будет деться) то за года два-три (дай Бог!) и при 30-50 миллиардах гривен из госбюджета и миллиардов 2 евро спонсорской помощи проблему украинско-российской границы можно будет решить. Надо будет просить Европу, чтобы тоже помогла новейшим оборудованием, да и деньгами. Ведь это будет граница между Европой и Россией".

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять