На встрече с Баррозу Тимошенко поправляла лифчик и давала обещания по газу

28 января 2008, 14:40

Премьер-министр настаивает, что все посредники в газовых отношениях между Украиной и Россией должны быть ликвидированы.

Об этом она заявила после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. "Моя позиция абсолютно неизменна. Украине не нужны контракты на поставку газа с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном. Никаких теневых посредников. Наличие таких посредников является признаком определенных коррупционных действий", – сказала Тимошенко.

Реклама

Она подчеркнула, что аресты, произошедшие в последнее время (имеется в виду Семен Могилевич), являются свидетельством того, что мировая общественность также наблюдает за ситуацией в газовых отношениях Украины и России и не допускает развития любых теневых моделей, в том числе и в странах Европейского Союза.

"Все теневые посредники будут ликвидированы", – заявила Тимошенко и сообщила, что во время сегодняшнего разговора с Баррозу она поднимала вопрос энергобезопасности, энергетической диверсификации, энергетической независимости как Украины, так и ЕС.

"Я думаю, что выходом из этой довольно сложной ситуации будет развитие новых транскаспийских, трансчерноморских энергетических путей, которые дадут и Украине, и многим странам ЕС надежду на диверсификацию и укрепление энергетической безопасности", – подчеркнула Тимошенко, отметив, что со стороны ЕС демонстрируется поддержка в этом направлении.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, что Компания "РосУкрЭнерго" является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через "УкрГазЭнерго".

Реклама

50% "РосУкрЭнерго" принадлежит российскому газовому монополисту ОАО "Газпром", 45% – украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% – Ивану Фурсину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять