На въезде в Крым образовалась 10-километровая пробка

17 сентября 2014, 11:00

Российские пограничники "придирчиво" осматривают украинские автомобили, сообщили в ГПСУ

Госпогранслужба информирует граждан, которые планируют выехать в Крым через пункт контроля "Чонгар", о существенных осложнения движения в этом направлении. По состоянию на 8.00 17 сентября очереди на выезд из материковой части Украины составляют до 10 км, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Реклама

Как отметили в ведомстве, такая ситуация возникла "вследствие придирчивого осмотра российскими пограничниками автомобилей граждан Украины и грузовиков украинской регистрации". Учитывая, что в среднем оформление одного грузовика у российских пограничников длится более 30 минут, а легковых автомобилей – не менее 20 минут, а для оформления в российский пункт пропуска пограничники запускают только по одному транспортному средству, водители вынуждены ожидать в очереди часами.

"Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам Украины выбирать для движения в АР Крым другие направления, где нет такого скопления автотранспорта. В свою очередь украинские пограничники принимают все меры, чтобы облегчить участникам движения передвижения в обоих направлениях", – говорится в сообщении.

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ

Ранее сообщалось, что многокилометровые очереди на въезде в Крым привели к нехватке продуктов.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять