На Винничине соорудили частный платный мост

18 января 2008, 12:43

В селе Селище Тывривского района Винницкой области местные предприниматели построили частный мост через реку Южный Буг с платным проездом по нему.

По словам владелец моста Александра Мальцева, в конце 2007 года Служба автомобильных дорог перекрыла движение на автотрассе "Винница-Гневань", начав капитальный ремонт автодорожного моста в с.Селище.

Реклама

Для объезда этого участка дороги приходилось преодолевать свыше 30 лишних километров по некачественной дороге. Из-за этого жителям Гневани, Селища и других близлежащих сел стало проблематично добираться к областному центру.

"Поэтому мы с компаньонами решили купить у военных за 2 млн. грн. понтонную переправу с тем, чтобы не ездить самим вокруг, да и дать возможность местным жителям быстрее добираться в Винницу и в обратном направлении", – говорит Мальцев.

Он отметил, что установка понтона была осуществлена после получения соответствующего разрешения Тывривской райгосадминистрации с помощью военных инженеров.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

"Для возмещения расходов мы установили плату за проезд – 5 грн. с одной машины, но аварийные, медицинские и правоохранительные службы и пешеходы будут пользоваться им бесплатно", – сообщил предприниматель.

Реклама

Ремонтные работы на государственном мосту будут длиться еще по меньшей мере год, говорят представители ЗАО "Винницкое мостостроительное управление №4", осуществляющего ремонт.

Его открытие запланировано на первый квартал 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять