На Волыни прихожанам угрожали судом за переход к ПЦУ

30 декабря 2018, 18:19

За переход в Православную Церковь Украины проголосовали 90% прихожан церкви в селе Красноволя Маневицкого района

На Волыни церковная община села Красноволя Маневицкого района перешла в Православную Церковь Украины, несмотря на запугивание судом и несогласие священника. Об этом сообщил председатель Маневицкой райгосадминистрации Андрей Линдюк, передает ВолиньPost.

Реклама

По его словам, накануне за данное решение подписались 90% прихожан церкви из села Красноволя и Погулянка. Эти протоколы хотели обнародовать после получения Томоса. Однако, в воскресенье, 30 декабря, в церкви начали собираться представители РПЦ, которые выступали против перехода общества, поэтому подписи жителей решили обнародовать ранее.

Андрей Линдюк отметил, что на собрание приехали священники УПЦ МП из соседних сел и убеждали прихожан не переходить в ПЦУ, поскольку считают переход незаконным, а также обещали обществу "встречу в суде". Против перехода выступил и местный священник.

Однако большинство прихожан проголосовали за переход к ПЦУ, свое волеизъявление они зафиксировали документально.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Как известно, после Объединительного собора в Киеве, единая украинская церковь продолжает пополняться. Не так давно приход УПЦ МП в Хмельницкой области перешел под юрисдикцию Православной церкви Украины.

Реклама

Кроме того, 30 декабря Церковная община села Карапчов Вижницкого района Черновицкой области приняла решение перейти из подчинения бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять