На Волыни селяне сняли на видео, как рабочие укладывают асфальт прямо на слой снега

12 декабря 2018 1:13

Заказал ремонт улицы сельсовет, его руководитель оправдывается: тендер затянулся, поэтому подрядчик поздно приступил к работе

На Волыни селяне сняли на видео, как рабочие укладывают асфальт прямо на слой снега. За несколько дней покрытие начало отслаиваться. В том, как долго продержится новое дорожное покрытие, сомнения нет.

Реклама

Асфальт клали на снег на глазах изумленных селян. Среди них был и депутат областного совета Александр Омельчук. К нему односельчане и обратились с жалобами на странный "ремонт".

Заказал ремонт улицы сельсовет. Его руководитель оправдывается, тендер затянулся, поэтому подрядчик поздно приступил к работе.

"Я сообщил в технический надзор на эту тему, инженер технического надзора будет реагировать на такое заключение своей подписью и печатью", – говорит Валентин Арчибасов, сельский голова Прилуцкого.

В сельсовете закажут экспертизу качества положенного асфальта. Услышать объяснения руководителя фирмы подрядчика из Ровно не удалось. Он не отвечал на телефон, не было его и в офисе.

Укладывать асфальт, когда на улице ниже 7 градусов тепла, запрещено. Это нарушение технологии, уверяет бывший руководитель департамента дорожного хозяйства Мининфраструктуры Роман Хмиль. Такое покрытие "сойдет" вместе со снегом.

Реклама

В Прилуцком за ремонт улицы подрядчик должен был получить более полутора миллиона гривен. Если его работу признают некачественной, фирму обяжут переложить асфальт.

Ранее сообщалось, что на Оболони прямо в снег коммунальщики укладывают асфальт.

Также мы писали, что при ремонте дорог в Украине на 1 км крадут около миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять