На Волыни убийца насмерть замучил 29-летнего священника

27 февраля 2008, 16:39

Горлицкая Наталья

Шокирующая весть облетела всю Волынь – близ областного центра в селе Билосток нашли мертвым священника. У него было изрублено лицо. А топор убийца вонзил жертве в затылок…

Такую мученическую смерть принял 29-летний настоятель храма села Билосток Луцкого района отец Илья. В марте ему должно было исполниться всего тридцать. Почти три года он служил в местном храме и жил в домике неподалеку святой обители. Там его и постигла страшная смерть.

Реклама

Тело священнослужителя нашел его друг – отец Владимир из соседнего села Садов. Накануне трагедии священники договорились о встрече – должны были вместе ехать по делам в Луцк. Однако отец Илья в обусловленное время не пришел. Это насторожило Владимира. Он несколько раз позвонил настоятелю белостоцкого храма, однако тот не отвечал.

Отец Владимир решил проведать друга – вдруг заболел. Но сам зайти в дом не мог, дверь была заперта. Тогда он позвонил брату отца Ильи. Тот пробрался в дом через окно, за ним зашел и святой отец. Увидев жуткую картину, они едва не лишились чувств: окровавленное тело священника лежало на полу в комнате, где он любил отдыхать. Из головы батюшки торчал топор...

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

На место события сразу же выехали следственно-оперативные группы из Луцкого райотдела милиции и из областного управления МВД. Также в Билосток прибыли прокурор области Андрей Гиль и первый заместитель начальника волынской милиции Александр Сохацкий. Уже известно, что изувер нанес отцу Илье четыре удара топором в лицо, пятый, последний, пришелся в затылок. Причем он был настолько сильным, что милиционеры едва смогли вынуть топор из головы жертвы!

По словам родственников, из дома священника ничего не исчезло. Как сообщила Ирина Новосад из отдела связей с общественностью УМВС Украины в Волынской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 Криминального кодекса (преднамеренное убийство). За помощь в раскрытии этого преступления объявлено вознаграждение в размере 35 тысяч гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять