На вооружение ВСУ до мая поступит партия тепловизоров из США – Генштаб

24 февраля 2015, 10:40

Государственные предприятия пока еще не освоили технологию производства тепловизионных устройств

На вооружение Вооруженных сил Украины до мая 2015 г. поступит партия американских тепловизоров. Об этом в ходе брифинга заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Украины Алексей Мазепа.

Реклама

"К сожалению, государственные предприятия пока еще не освоили технологию производства тепловизионных устройств, так что полного цикла собственного производства в Украине нет. В то же время государственным оборонным заказом на 2015 год предвидена поставка для ВСУ в срок до 30 апреля 2015-го года тепловизионных устройств производства американской компании "American Technologies Network Corporation", – сообщил Мазепа.

По его словам, также согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в ВСУ будут поставляться тепловизионные монокуляры, бинокуляры и прицелы марки Archer, которые производятся в Украине из импортных комплектующих Thermal Vision Technologies и которые по своим техническим характеристиками полностью соответствуют современным требованиям ведения боевых действий.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, ранее сообщалось, что Канада планирует предоставить Украине медаптечки, тепловизоры и приборы для кибербезопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять