На восток и юг идут дождевые фронты: какой погоды ждать 20 мая

19 мая 2020, 14:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

По Украине продолжают кочевать атмосферные фронты, которые завтра покинут центральные области

В Украину снова вернулись дожди с грозами, а завтра, 20 мая, они переместятся с центра страны на восток и юг. При этом будет комфортная температура воздуха. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, сегодня вечером атмосферные фронты переместятся на центральную часть Украины, а завтра, в среду, их дожди ожидаются на востоке, в Сумской области и на юге, кроме Крыма (карта). В западных и центральных областях завтра существенных осадков вряд ли стоит ожидать.

"В центральных областях днем ​​будет светить солнце. Ветер будет свежим, с северо-запада, порывистым. Температура воздуха ближайшей ночью 8-12 градусов, на юге 10-15 градусов. Завтра днем ​​в Украине ожидается 14-19 градусов, в южной части и на Закарпатье 17-24 градуса", – написала Диденко.

В Киеве 20 мая существенные дожди маловероятны. Ночью +10 градусов, днем ​​в среду 17 градусов.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
Реклама

Синоптик отмечает, что в ближайшие дни потепления не будет, разве что уже со следующей недели. При этом дождей станет немного меньше. По предварительным прогнозам, 22-23 мая при прояснениях (чистое небо) в ночные и утренние часы на севере, западе и в центре Украины есть вероятность небольших заморозков.

Как сообщали новости "Сегодня", 12 мая в Украине бушевал штормовой ветер, который валил деревья, ряд сел оставил без электричества. Деревья падали и на автомобили. Смотрите фото и видео, что натворил ураган в Черниговской области.

А тем временем синоптики и метеорологи дали прогноз погоды на лето. Ученые обещают жару до +40 и температурные контрасты. Так, например, заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух уверена, что лето 2020 года будет во многом похожим на предыдущие: такое же жаркое, осадки ниже нормы и резкая смена температур. Но есть еще и прогноз народного синоптика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять