На время расследования. Глава Укрэксимбанка сложил полномочия

Глава Укрэксимбанка в отставку пока не собирается
Глава "Укрэксимбанка" в отставку не собирается
Глава "Укрэксимбанка" в отставку не собирается / Фото: Коллаж: Сегодня

Глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер написал заявление и сложил полномочия пока идет расследование нападения на съемочную группу "Схем".

Об этом пишет пресс-служба.

Реклама

"Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение по отношению к журналистам не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность", – написал Мецгер.

Он добавил, чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации Банка и отвлечь негатив по отношению к его коллективу, он написал заявление о сложении полномочий председателя правления на время проведения необходимых следственных действий Нацполицией и внутренней проверки в Банке согласно соответствующим процедурам.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой.

Реклама

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский на своей странице в Facebook написал, что полиция привлекла к материалам расследования распространенное в интернете видео из кабинета главы правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера, где зафиксированы противоправные действия в отношении журналистов "Радио Свобода".

Министр напомнил, что по заявлению журналистов уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности было начато 4 октября.

"Уверен, что расследование не займет много времени. И уже после получения результатов необходимых экспертиз правонарушителям будут объявлены согласованные прокуратурой подозрения. От себя добавлю, что такое поведение по отношению к сотрудникам СМИ недопустимо в демократическом обществе и обязательно получит надлежащую правовую оценку правоохранителей", – добавил Монастырский.

Нападение на журналистов

Ранее Радио "Свобода" сообщило, что в понедельник, 4 октября, на съемочную группу программы "Схемы" было совершено нападение во время интервью с Мецгером якобы из-за не понравившегося одного из их вопросов.

  • сотрудники банка отобрали две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео.

    Реклама
  • по информации журналистов, все это время съемочная группа оставалась заблокированной в кабинете главы правления банка в его присутствии. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения удалено.

  • полиция Киева сообщила, что по заявлению журналистов проводятся необходимые следственные действия, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, что Мецгер был назначен главой правления банка в марте 2020 года.

Читайте также

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

5 декабря 1991. Первый президент Украины Леонид Кравчук принял присягу на верность народу Украины. Одну руку он положил на сердце, а другую на Конституцию и Акт провозглашения независимости Украины.

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

75 454

заболело за неделю в Украине

-15%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.3

Российский рубль (₽)

0.3713

Евро (€)

30.83

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять