На всех военных складах и арсеналах усилили охрану – Генштаб

10 октября 2018, 09:24

По состоянию на 7-00 продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на 6-м арсенале

Усилена охрана и оборона складов и арсеналов по всей территории Украины. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Реклама

"По приказу начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко усиленно охрану и оборону складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по состоянию на 7-00 продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на 6-м арсенале.

"На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных сил Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ситуация контролируется. Также, дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной, техники запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6-го арсенала", - говорится в сообщении.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Как сообщалось ранее, в Черниговской области на военном арсенале под Ичней продолжаются взрывы с разной интенсивностью, спасатели ликвидируют пожары в близлежащих районах. 

Реклама

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко. СБУ также расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять