На выходных Украина перейдет на летнее время

В ближайшее воскресенье, 28 марта, в 3 часа по киевскому времени на территории Украины будет введено так называемое "летнее" время: стрелки часов по всей стране будут переведены на один час вперед.

К переводу часов на летнее время врачи советуют начинать готовиться примерно за неделю. "Постепенно старайтесь ложиться спать и вставать утром на 20-40 минут раньше, чем обычно. Чтобы быстрее уснуть, примите вечером теплый душ, а чтобы утром быстрее проснуться – контрастный", – советует врач-реабилитолог Борис Скачко. "Даже здоровым людям стоит попить настойку боярышника, чтобы из-за перестройки на новый временной режим не "прыгало" давление", – говорит он.

Напомним, переход на летнее время традиционно осуществляется в последнее воскресенье марта. Практика ежегодного перехода на зимнее и летнее время применяется в настоящее время более чем в ста странах мира. По мнению экспертов, это способствует более рациональному распределению электроэнергии, использованию светового дня. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных особенностей.

Реклама

Впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток в 1908 году в Англии.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять