На взятке погорел "отличник" таможни с 18-летним стажем

20 июля 2011 7:45

Руденко Евгений

Начальник поста "Азов-порт" Валерий Бугаев наколядовал $3,9 тыс. и 3 тыс. грн.

В Мариуполе бойцы ОБОПа взяли на горячем высокопоставленного чиновника Восточной таможни при получении им взятки в размере $2,5 тыс. "Работник таможни требовал и получил деньги взамен на быстрое и беспрепятственное проведение оформления экспортно-импортных грузов", — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Фамилию мздоимца не называют, ссылаясь на тайну следствия.

Реклама

По данным "Сегодня", задержанный — начальник таможенного поста "Азов-порт", 45-летний Валерий Бугаев со стажем работы более 18 лет. Он также является советником таможенной службы I ранга. В этом году был награжден ведомственной наградой "Отличник таможни". Во время обыска служебного кабинета начальника поста "Азов-порт", который ОБОП провел сразу после задержания Валерия Бугаева, было также изъято $1,4 тыс. и 3 тыс. грн. Происхождение этих денег чиновник пояснить не смог.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Восточной региональной таможни, мздоимец был уволен сразу же после задержания. "Он уволен за нарушение присяги государственного служащего", — пояснили нам. Против руководителя таможенного поста областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 статьи №368 УК Украины — "Получение взятки в крупном размере или служебным лицом". Чиновнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей, ведется досудебное следствие. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе областной прокуратуры, в этом году двое сотрудников таможни уже привлекались к дисциплинарной ответственности за различные нарушения. Также этой весной было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением на таможне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять