На заблокированные депозиты предлагают купить жилье

21 января 2009 7:13

Ципцюра Мария

А вместо того, чтобы продавать квартиры, украинцы начали ими меняться

Поскольку приобрести жилье стало практически невозможно (цены-то упали, но либо кредиты не выдают, либо депозиты забрать нельзя), люди пытаются выйти из положения другими способами. Например, фирма берется обменять замороженные вклады в банках (причем не во всех, а только в "Проминвестбанк", "Киев", "Сведбанк", "Альфа-Банк", "Райфайззен Банк Аваль", "Аркада") на недвижимость. Рассылка о таких услугах есть в интернете. Дозвонившись по одному из указанных телефонов, мы узнали, что фирма сотрудничает с перечисленными банками и, если суммы на вкладах не хватает, даже способствуют получению кредита на 30 лет. "У нас есть все документы, и очень много предложений", — заверила нас сотрудница фирмы Яна. Правда, в самих банках, по крайней мере, в первых трех, нам ответили, что о подобных юридических услугах они ничего не знают, но обязательно выяснят, не афера ли это.

Реклама

ОБМЕН. Помимо этого, люди пошли старым советским путем, то есть начали менять квартиры. За последний месяц в интернете начали появляться объявления желающих поменять дом на квартиру, "трешку" на "двушку" или жилье в разных городах. "Я пытаюсь продать квартиру уже около двух месяцев, но желающих совсем нет. Но даже если и появятся, я боюсь что из-за того, что с ценами происходит непонятное, я продать — продам, а новую просто не смогут купить, — рассказывает нам Елена Токарева, желающая поменять "двушку" на "трешку". — А так все надежно. Я сразу получу то, что хочу!"

"Есть и другие мотивы. Сейчас многие взяли кредиты на квартиры и теперь не могут платить. Они готовы поменять свою, скажем кредитную трехкомнатную на двухкомнатную. В моей практике такие случаи уже были. Но этот обмен возможен, если люди выплатили значительную часть кредита, чтобы разница в цене квартир приблизительно составляла оставшуюся сумму", — рассказывает нам брокер с многолетнем стажем Светлана Марчук.

В тренде
Мендель выложила откровенные фото и пожаловалась на травлю
Юлия Мендель похвасталась новой фотосессией/коллаж "Сегодня"

"Нам уже удалось провернуть одну такую сделку, — рассказывает гендиректор агентства недвижимости Виктор Несен. — Из-за кризиса люди не могли продать квартиры, вот мы и предложили им обмен. В принципе, это достаточно удобно, только нужно быть очень аккуратными при подписании договора и читать все до конца и очень тщательно, ведь аферисты могут показать вам одну квартиру, а по договору поменять совсем другую".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять