На Закарпатье — нашествие волков

5 сентября 2008, 20:44

Билецкий Павел

В Межгорском районе Закарпатья разгулялись волки. Хищные звери в любое время суток спускаются в села и крадут коров, овец и даже собак.

В Межгорском районе Закарпатья разгулялись волки. Хищные звери в любое время суток спускаются в села и крадут коров, овец и даже собак. К примеру, в селе Негровец на протяжении августа волки съели лошадь, шестерых жеребят, нескольких телок, трех коров и около сорока овец. Плачевная ситуация и в соседних селах. Как сообщил "Сегодня" председатель сельсовета Синевирской Поляны Юрий Горват, волки очень агрессивные. Только за одну неделю, с 25 по 31 августа, они съели в селе корову и собаку.

Реклама

"В приселках, расположенных в лесах, хищники вообще разгуливают, как у себя дома. Это очень пугает людей", — рассказывает Горват. Старожилы села прогнозируют, что зима 2008—2009 будет очень снежной. "Дело в том, что волки очень рано спустились с гор за пищей. Мы все с ужасом ожидаем похолодания", — рассказывает житель села Михаил.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Осенью прошлого года недалеко от этих сел волк сначала нападал на стадо коров и коз, потом покусал двух пастухов — одному из них зверь вцепился в горло, а второму удалось сбежать. Вечером тот же волк спустился с гор в село и пробрался во двор к одному из пастухов. Мужчина вместе с сыном дали волку отпор, убив его кухонным ножом. Нападать на людей для волка нетипично, поэтому тогда заподозрили, что зверь был болен бешенством. После исследования опасения подтвердились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять