На Закарпатье и Тернопольщине отремонтировали дороги

4 августа 2008 15:37

Во время рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область министр транспорта и связи Иосиф Винский сообщил, что по дорогам Закарпатья и Тернопольской области полностью возобновлен проезд.

В частности, Винский рассказал, что по оперативным данным, на территории Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Винницкой областей по состоянию на 4 августа разрушено 275,5 километров дорог, поврежден проезд по 1201 км дорог.

Реклама

Проезд по дорогам Закарпатья и Тернопольской области возобновлен полностью, в Черновицкой области, где было повреждено 365 км дорог, дорожниками обеспечен проезд уже по 303 км дорог. В целом на утро 4 августа обеспечен проезд по более чем 950 км дорог.

В то же время дорожники продолжают восстанавливать мосты, проезд по которым был закрыт в первые дни после наводнения.

"Действительно, ситуация с мостами и дорогами ужасная, однако работы на этих объектах не прекращаются ни днем, ни ночью", – сказал Винский.

В настоящее время дорожниками возобновлен проезд по 34 мостам. Еще 139 мостовых сооружений повреждены.

В тренде
Форум по децентрализации и суд по экс-мэру Славянска Штепе – анонсы СЕГОДНЯ
Владимир Зеленский на "Украина 30. Децентрализация" и Неля Штепа на суде / коллаж "Сегодня"
Реклама

По словам министра, ущерб на сегодняшний день достигает уже более 1,5 млрд. грн.

Министр отметил, что удалось установить связь с большим количеством жителей Западной Украины. Госсвязи принимает меры для возобновления работы телекоммуникационных сетей и объектов почтовой связи.

Говоря о железнодорожном сообщении, Винский отметил, что по состоянию на утро 4 августа на 41 участке Львовской железной дороги уже возобновлено движение поездов.

Самый сложный вопрос, по его мнению, – выделение финансирования на восстановительные работы в транспортной инфраструктуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять