На Закарпатье спецназ устроил облаву на мукачевскую банду: подробности спецоперации, фото

9 февраля 2020, 12:08

Задержанные оказывали сопротивление и пытались сбежать

/ Фото: Нацполиция

На Закарпатье в рамках спецоперации задержаны подозреваемые по делу о стрельбе в Мукачево, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

Так, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова в Мукачево ввели спецназ Нацгвардии и были усилены меры безопасности в целом на Закарпатье. Получив информацию, оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции, спецназовцы, сотрудники Службы безопасности Украины, детективы местной полиции совместно с прокуратурой области провели спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, которые планировали установить контроль над регионом.

В субботу, 8 февраля, в с. Нижние Ворота задержали лидера и членов преступной группировки. Участники ОПГ были вооружены, поэтому было принято решение о привлечении к полицейской операции спецподразделения КОРД и роты особого назначения полиции области. При задержании лица, которые находились в автомобилях, оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться с места происшествия, однако их задержали. В результате никто не пострадал. Задержаны семь человек.

Реклама

В МВД отметили, что лидер преступной группы передвигался на бронированном автомобиле. С места происшествия изъяты транспортные средства и оружие.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

После проведения соответствующих процессуальных мероприятий будет решаться вопрос об открытии уголовного производства и сообщения задержанным о подозрении.

Как сообщали новости "Сегодня", 7 февраля в Мукачево на улице Сеченова произошла перестрелка. В результате два человека оказались в больнице с огнестрельными ранениями.

Как стало известно, во время стрельбы в Мукачево напали на Артура Пашкуляка, которого связывают с екс-нардепом Михаилом Ланьо. Об этом в своем Тelegram-канале написал местный журналист Виталий Глагола. Бывший народный избранник более известен в городе под криминальным прозвищем "Блюк". По словам журналиста, в перестрелке пострадали Пашкуляк и его охранник.

Реклама

В связи с этим местные власти обратились к президенту Украины с просьбой ввести Нацгвардию и уволить руководство областной полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять