На запорожском блокпосту задержали подростка, которого подозревают в шпионаже в пользу "ДНР"

10 июня 2015, 17:07

Александр Литвин

Молодой человек свою вину опровергает

В Бердянском районе Запорожской области на одном из блокпостов сотрудники спецподразделения "Берда" задержали 15-летнего подростка, который перевозил с собой карты Донецкой и Запорожской областей.

Как рассказали корреспонденту "Сегодня.ua" в пресс-службе СБУ региона, 9 июня на блокпосту бойцы МВД задержали подростка, в сумке которого обнаружили карты с пометками мест, на которых расположены блокпосты.  Помимо этого, молодой человек следил за перемещением Нацгвардии и ВСУ. Бойцы МВД заявили о том, что задержанный шпионил в пользу "ДНР" и "ЛНР".

"Рано говорить о том, что он шпион. Сейчас ведется разбирательство. Задержали его милиционеры, дело передали нам. Он говорит, что сам родом из Одесской области, ехал в Розовку к своему товарищу. А на карте отмечал блокпосты якобы для того, чтобы не встретиться с военными", – говорит работник пресс-подразделения СБУ Сергей Левченко.

При себе подросток имел топор, патроны, деньги и две карты – Запорожской и Донецкой областей. В случае, если вина молодого человека будет доказана, его обвинят в шпионаже (ст. 114 УКУ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Нрапомним, несколько дней назад в Запорожье арестовали разведчицу "ДНР".

Реклама

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять