На Житомирщине СБУ накрыла чиновников, наживавшихся на инвалидах

27 февраля 2009 13:42

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Украинского общества слепых, которые незаконно потратили 700 тыс. грн. бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в 2007 году одному из учебно-производственных предприятий Украинского общества слепых (УПП УООС) Житомирской области областным отделением Фонда социальной защиты инвалидов была оказана целевая финансовая помощь в размере около 2,2 млн. грн. Деньги предназначались для укрепления материально-технической базы предприятия и создания надлежащих санитарно-гигиенических, производственных и технических условий труда инвалидов.

Реклама

Однако, как установили сотрудники СБУ, служебные лица общества вместо того, чтобы с применением тендерных процедур определить фирму, которая бы предложила самые низкие цены за свои услуги, заключили соглашения по изготовлению и монтажу 400 металлопластиковых оконных конструкций и на закупку электронного оборудования с двумя частными предприятиями по своему усмотрению. Общая сумма соглашений составила около 2,16 млн. грн. При этом соглашения заключались не с непосредственными исполнителями работ и производителями оборудования, а с предприятиями-посредниками.

Как выяснено в ходе проверки, договорные цены по сравнению с фактическими расходами на выполнение работ были завышенными почти на 300 тыс. грн., а стоимость оборудования фирма-посредник необоснованно повысила более чем на 400 тыс. грн.

В тренде
Расистский скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе" в подсолнухах – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
Скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе". Коллаж: "Сегодня"

Такое отношение служебных лиц к выполнению возложенных на них служебных обязанностей привело к перерасходам бюджетных средств на сумму свыше 700 тыс. грн.

По материалам СБУ прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными лицами учебно-производственного предприятия своим служебным положением, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять