На Житомирщине фальшивомонетчики спускали в ночных клубах напечатанные деньги

17 мая 2008, 11:23

В Житомирской области Служба безопасности Украины пресекла деятельность организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денег.

В группу входили три человека в возрасте 28-30 лет: работник банковского учреждения и двое безработных жителей Житомира, один из которых ранее уже был осужден на 5 лет за кражу в особо крупных размерах.

Реклама

Они "специализировались" на изготовлении банкнот номиналом 100 гривен, используя для этого компьютерную и лазерную множительную технику. Работник банковского учреждения с помощью программных средств разработал соответствующий макет банкноты.

Затем за дело брались распространители подделок. По имеющейся у СБУ информации, за время своего существования эта группа изготовила поддельной национальной валюты на сумму более 20 тысяч гривен.

Печатали фальшивые деньги не только для сбыта, но и для собственных нужд – для текущих расходов на базарах, в магазинах и, в первую очередь, развлекательных заведениях города.

В тренде
Сильные ливни и грозы: синоптик предупредила украинцев об ухудшении погоды

16 мая на территории автозаправочной станции города при попытке сбыта очередной партии фальшивок был задержан один из участников группировки, у которого изъяты 10 банкнот номиналом 100 гривен.

Реклама

Согласно акту исследования сомнительных банкнот, проведенного экспертом Управления Национального банка Украины в Житомирской области, изъятые при задержании и обыске купюры являются поддельными.

Впоследствии в разных местах областного центра были задержаны и другие члены преступной группы. По данному факту Управлением СБ Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять