НАБУ фальсифицировало доказательства по делу Чеботаря, — адвокат

1 июня 2018, 23:59

Актуально

НАБУ сфабриковало результаты экспертиз по делу против бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря. Об этом заявил адвокат Чеботаря Игорь Юдин.

Реклама

"Когда мы изучали материалы дела, то обратили внимание, что детективы НАБУ пытались обращаться в государственные экспертные организации. Но там им отвечали, что не могут называть черное белым. И тогда появилась какая-то никому не известная фирма "Надия", которая сфабриковала результаты экспертиз", — сказал он.

Юдин также сообщил, что по этому факту уже возбуждено уголовное дело. "По нашей информации, агенту НАБУ и его куратору уже предъявлены сообщения о подозрении. Произойдет ли это с руководством фирмы "Надия"? Время покажет. Но уголовное производство по факту некачественной экспертизы от "Надии" уже есть. И есть также просьба НАБУ не рассматривать это производство в данном судебном заседании. Это явное свидетельство того, что фирма "Надия" — это проект, специально созданный НАБУ", — сказал адвокат.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Кроме того, юрист в очередной раз заявил о невиновности своего подзащитного. "Оплата рюкзаков производилась только после поставки. И все поставки были выполнены в полном объеме. Все происходило настолько прозрачно, что никакие финансовые махинации были попросту невозможны. Поэтому НАБУ и начало смещать акценты: "качество не то", "цена не та"… Но в реальности это дело носит откровенно заказной характер, о чем мы заявляем с самого его начала", — подчеркнул Юдин.

Реклама

Заседание суда по делу Чеботаря, обвиняемого в финансовых махинациях при закупке рюкзаков для Нацгвардии, назначенное на 1 июня, не состоялось. По информации адвоката, это никак не связано с делом — причиной стали какие-то личные обстоятельства у судьи. Соломенский суд столицы намерен продолжить рассмотрение дела 11 июня в 14 часов 30 минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять