НАБУ объявило в розыск судью Вовка, подозреваемого в попытке захвата власти

11 августа, 20:25

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В деле проходят судьи Окружного админсуда Киева и члены Высшей квалификационной комиссии судей 

Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемых, которые действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создание искусственных препятствий в их работе.

Реклама

Как говорится в сообщении НАБУ, в число семи подозреваемых входят глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк, замглавы ОАСК Владимир Келеберда, судьи этого суда Алексей Огурцов, Игорь Погрибниченко и Игорь Качур, а также члены Высшей квалификационной комиссии судей Николай Сирош и Сергей Остапец.

Напомним, 17 июля НАБУ провело обыски в помещениях ОАСК и ГСА , целью было изъятие предметов, вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства, расследуемом детективами бюро.

На пленках якобы были зафиксированы голоса председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка и главы Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка, которые договаривались о "сотрудничестве", чтобы оставить последнего в должности, несмотря на новый конкурс.

В тренде
Заморозки и никаких дождей: чего ждать украинцам от погоды в ближайшие дни (карта)

3 августа судья Высшего антикоррупционного суда Украины Тимур Хамзин избрал для Холоднюка меру пресечения в виде личного обязательства.

Реклама

Также сообщалось, что в июле 2019 года в Окружном админсуде тоже прошли обыски. Тогда совместная следственная группа из ГПУ, СБУ и НАБУ установила, что происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны руководства Окружного админсуда, в работу высших органов государственной власти, Конституционного суда, министерств, ведомств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять