НАБУ привлекло к ответственности двух своих детективов

8 мая 2019, 21:20

Ведомство провело служебное расследование

Двое детективов НАБУ, уличенных в препятствовании профессиональной деятельности адвоката, привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Реклама

"Двух детективов Главного подразделения детективов НАБУ, которых уличили в препятствовании профессиональной деятельности адвоката, привлекли к дисциплинарной ответственности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что к одному из них, руководителю отдела детективов, применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Кроме этого, второму детективу этого же отдела объявлен выговор.

"Также к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник Управления специальных операций. Соответствующие приказы Директор Национального бюро подписал 3-6 мая 2019 года", – добавили в НАБУ.

В ведомстве напомнили, что события, которые стали поводом для привлечения детективов к дисциплинарной ответственности, произошли в феврале 2019 года. По этим фактам Управление внутреннего контроля НАБУ провело служебное расследование, а его выводы передали на рассмотрение Дисциплинарной комиссии.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

В свою очередь, члены комиссии, в том числе представители Совета общественного контроля, увидели в действиях детективов НАБУ признаки дисциплинарного проступка, и предоставили соответствующие выводы на рассмотрение директору НАБУ для принятия решения.

"Мы проанализировали сложившуюся ситуацию, обсудили ее с представителями адвокатского сообщества во время заседания Совета общественного контроля. Провели разъяснительную работу с детективами и планируем в будущем сотрудничать в этом направлении с адвокатами", - отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Напомним, НАБУ подготовило новое дело Труханова. Мэр Одессы уже может почитать его перед судом.

Также мы писали, что на экс-нардепа Крючкова надели электронный браслет. На днях Крючков вышел из следственного изолятора под залог в 7 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять