Нацгвардия объявила о создании батальона "Крым"

19 июня 2014, 17:11

Уже открыт набор добровольцев

На месте дислокации батальона "Донбасс", части которого уходят на Восток, будет сформирован новый добровольческий батальон специального назначения "Крым". Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Реклама

Такое решение принято командованием Национальной гвардии Украины в ответ на обращение более, чем 2000 резервистов с "Донбасса". 

"После ухода последней роты "Донбасса" (думаю это вопрос 5-6 дней), освободившаяся группа инструкторов, грамотные и достойные офицеры-патриоты Украины из нашего батальона, в течение месяца создадут боеспоспособное подразделение добровольцев по той же системе подготовки, что и "Донбасс", за что беру на себя личную ответственность. Оба батальона будут объединены под единой системой оперативного командования и в будущем надеемся станут основой для отдельной бригады национальной гвардии Украины "Донбасс", – сообщает Семенченко.

О целях и задачах нового батальона, требованиях к кандидатам будет сообщено дополнительно. "Ждем в наши ряды патриотов Донбасса, Крыма, Единой Украины, вместе победим! Слава Украине!", – пишет Семенченко.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Напомним, сегодня командующий Национальной гвардии генерал-лейтенантом Степан Полторак принял решение о начале формирования четвертого батальона "гвардейцев".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять