Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу – Аваков

22 сентября 2015, 19:08

Переход на контрактную основу быстрым не будет, признал министр

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что Национальная гвардия будет полностью переходить на контрактную основу комплектования личным составом.

Реклама

"Я не знаю ничего о том, что будет волна мобилизации батальонов МВД, я знаю о том, что мобилизации новой не будет и об этом объявил президент. Я знаю о том, что у нас в значительной степени будет увеличено количество контрактников в Вооруженных силах и в Национальной гвардии. В Национальной гвардии мы взяли курс на полную контрактную ситуацию", – рассказал он журналистам во вторник в Киеве.

При этом министр подчеркнул, что переход на контрактную основу не будет происходить быстро. "Мы разворачиваем новую бригаду Национальной гвардии по новому типу в Гостомеле (Киевская область – ред.), которая будет полностью контрактная на новых принципах".

Что касается батальонов специального назначения МВД, которые создавались на добровольческой основе и долго время участвовали в боевых действий, то, по словам главы МВД, относительно бойцов этих батальонов есть программа преобразования.

Аваков уточнил, что речь идет о переходе значительной части этих батальонов в другие структуры МВД и Нацгвардии.

Реклама

Глава МВД в качестве примера рассказал, что спецподразделение КОРД, которое создается по аналогу американского SWAT. Также, по словам министра, много участников АТО идут в полицию.

Он напомнил, что вчера, 21 сентября, начат отбор кандидатов на должность полицейских в Кременчуге и среди тех, кто записался, есть бойцы батальона "Полтава" и бойцы роты "Кременчуг". "Это – реабилитация. И ответ, что ребята будут делать после", – добавил Аваков.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Также он рассказал, что в МВД внедряется специальная программа адаптации участников АТО, получивших травмы. "Всем им будет предложена работа в подразделениях МВД. Это и в сервисных центрах МВД и непосредственно или в службе Нацгавардии, или в полиции – там, где есть возможность, есть дежурные части и сервисные центры обслуживания людей. Мы всем ребята предлагаем работу", – добавил министр.

Он назвал такую работу своеобразной превенцией уверенности.

Напомним, ранее в Минобороны также заявляли, что пока не видят потребности в седьмой волне мобилизации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять