Нацгвардия получила своих первых 1000 гвардейцев

7 апреля 2014, 07:48

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Первые бойцы дали присягу

В истории вновь созданной Нацгвардии первое торжественное событие — два батальона в субботу приняли присягу на верность Украине. В батальон входит 500 бойцов, которые уже прошли экстерном за три недели специальную военную подготовку.

Реклама

"Это начальная военная подготовка — бойцы научились стрелять, рыть окопы, метать гранаты, водить военную технику и другие базовые функции. Как будет проходить подготовка дальше — зависит от развития событий в Украине", — сказал Сегодня.ua начальник группы связей с общественностью управления Северного территориального командования Национальной гвардии Украины майор Евгений Роженюк. Все бойцы после присяги получили увольнительные на два дня, а с понедельника личный состав возвращается на полигон. "Что они будут делать дальше — военная тайна. Даже если бойцы отправятся в резерв до дальнейших указаний, Нацгвардия продолжает пополнять свои ряды", — говорит Роженюк.

Солдаты в возрасте от 18 до 55 лет уже держатся, как настоящие военные, хотя большая часть имеет самые обычные профессии — юристы, массажисты, менеджеры. Присяга на верность в Нацгвардии почти не отличается от армейской, единственное отличие — упоминание о тех, кто уже погиб за Украину. Бойцы уверяют — присяга Родине для них не пустой звук, а бороться за Украину они намерены до конца. Напомним, что в рядах Нацгвардии наравне с мужчинами подготовку проходят и женщины. По словам Евгения Роженюка, записаться может каждая девушка от 18 до 40 лет, главное условие — это отменное здоровье.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Ранее сообщалось, что Нацгвардия будет охранять Украину от внешнего врага.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять