Начался суд над самой кровавой бандой Галичины

30 октября 2007, 18:24

Харченко Александра

На счету злодеев – несколько убийств, в том числе работников "Сокола", нападение на дом ректора Львовской академии ветмедицины и кражи.

Резонансное дело особо опасной банды, на счету которой 10 убийств, 7 покушений и 32 разбойных нападения на территории Западной Украины и Киева, начали рассматривать во Львовском апелляционном суде. На скамье подсудимых оказались 24 члена группировки, среди них женщина и один из лидеров группировки, 35-летний Артур Сушко, который 16 сентября 2003 года расстрелял в упор пытавшихся его задержать работников спецподразделения "Сокол" Богдана Миско и Андрея Орехова. Семеро членов банды объявлены в международный розыск. Улицу, на которой находится помещение суда, оцепили спецназовцы с автоматами. Потерпевшими по делу проходят около 100 человек. "Банда Сушко" начала действовать в 1998 году. Им, в частности, инкриминируют нападение в 2003 году на загородный дом ректора Львовской академии ветеринарной медицины Романа Кравцива. Украв 10 тысяч долларов и 2,5 тысячи гривен, преступники жестоко избили ректора (он попал в больницу с сотрясением мозга и переломом ребер), а его жену Ярославу связали и накрыли одеялом — женщина задохнулась.

Реклама

Артура Сушко задержали через три месяца после убийства "соколят" на квартире его отца. Перед тем повязали его подельницу и любовницу Оксану Верещак, присутствовавшую при убийстве спецназовцев. Процесс по "банде Сушко" обещает быть долгим: дело составляет несколько сотен томов, и только обвинительный приговор будут зачитывать до двух недель. Главарям банды светит пожизненное заключение.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять