Начался пост, который разрешает пиво

15 июня 2009, 16:33

Ципцюра Мария

В Петров пост можно есть рыбу и пить некрепкий алкоголь

У православных всего мира начался Петров пост, который продлится до 12 июля и закончится в день памяти апостолов Петра и Павла. Этот пост — единственный, который не имеет точной даты начала и определенной длительности. Его продолжительность зависит от Пасхи, он может длиться от 8 дней до 6 недель (пост начинается через 7 дней после праздника Троицы).

Реклама

"Это один из четырех многодневных постов. Он не такой строгий, как Великий. Разрешается употреблять рыбу и постное масло. В праздничные и воскресные дни можно пропустить 1-2 бокала некрепкого алкоголя: вина или пива. Нельзя кушать мясо, молоко и молочные продукты, яйца. Но самое главное — это соблюдение духовных правил поста. Это время для покаяния, очищения от грехов, молитв, посещения храмов. Нужно и оказывать помощь людям, уделять больше времени семье, помириться с теми, с кем вы в ссоре", — рассказал нам пресс-секретарь Украинской православной церкви КП Евстратий Зоря.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Хозяйки говорят, что меню на "Петривку" подобрать несложно. "Можно кушать фрукты и овощи. Это и для здоровья полезно. В этот период я часто варю грибной суп, разные каши, в духовке запекаю капусту и картошку. Чтобы салаты были вкуснее, иногда я добавляю в них морепродукты. Мой муж очень любит жаренный перец и баклажаны, а сын обожает, когда я пеку торт с изюмом и орехами. Это все вкусная и полезная для здоровья еда. Тем более за время после Пасхи и майских праздников, все уже очень устали от мяса и жирной пищи", — поделилась секретами с нами киевлянка Елена Макаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять