Начальник СБУ погиб под поездом

13 июня 2007, 18:18

Во вторник ночью в автомобильной катастрофе погиб начальник Николаевского областного управления СБУ Михаил Таранов, который проработал на этой должности всего 5 месяцев.

Авария произошла поздним вечером на железнодорожном переезде в районе села Жовтневе. 35-летний водитель легковушки Nissan, в которой находился полковник СБУ, не обращая внимания на закрытый шлагбаум и красный сигнал светофора, попытался проехать переезд, но иномарку протаранил пассажирский поезд "Николаев – Кривой Рог". Кресло, где сидел Таранов, от удара вынесло из салона наружу. От полученных травм он скончался на месте, а жизнь шофера спасла подушка безопасности, с многочисленными травмами его доставили в больницу.

Реклама

Как сообщила "Сегодня" сотрудница областного пресс-центра УСБУ Татьяна Малашева, их начальник в тот вечер с водителем возвращался из командировки из Херсона в Николаев. Почему опытный шофер, который ездил с Михаилом Владимировичем не раз, решил слихачить на переезде, коллеги Таранова не знают. У начальника СБУ овдовела 52-летняя супруга. "Без отца и деда теперь будут и двое его взрослых дочерей и три внучками", – рассказала нам Татьяна Малешева. По факту ДТП транспортной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело. Это уже второй случай, когда в дорожной аварии погибает начальник Николаевской спецслужбы. В 1989 году по дороге из аэропорта в лобовом столкновении с другим авто погиб начальник облуправления КГБ УССР Шарафанов. По злой иронии, тогда шофер начальника тоже остался жив.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять