Начальник Генштаба Муженко: Мы не собираемся форсировать Волгу

9 февраля 2018, 14:42

ВСУ активно учатся маневрировать на значительные расстояния, наращивая мобильность

Угрозы для безопасности и территориальной целостности Украины могут исходить сразу с нескольких направлений, потому одним из ключевых приоритетов военной реформы и подготовки войск является повышение их мобильности. Об этом заявил во время встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе начальник Генштаба – главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

Реклама

По его словам, речь идет о перемещении соответствующих сил и средств – бригад, полков, батальонов, – которые будут выдвигаться в направлении угрозы, исходя из активности и оценки характера действий противника.

Соответствующие действия украинской армии отрабатывались в ходе стратегических учений, которые предусматривали перемещения и маневры на большие расстояния: "Летняя гроза 2016", "Южный ветер 2016" и "Непреклонная стойкость 2017".

Начальник Генштаба также отметил, что во время таких учений большое внимание уделяется способности войск преодолевать водные преграды, которых много в Украине.

"Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И как бы кто какие бы "фейковые" ни вбрасывал документы, у нас нет задач за пределами границ Украины", – подчеркнул генерал.

Реклама

По итогам встречи атташе по вопросам обороны Федеративной Республики Германии и президент Киевской ассоциации военных атташе Норберт Хесс дал высокую оценку прогрессу в реформах Вооруженных Сил Украины.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Вы и ваши Вооруженные Силы достигли довольно значительного прогресса за столь короткое время. Дело здесь не просто в достижениях за короткое время, а в том, что все это было сделано во время войны. Я не знаю ни одного народа, ни одной страны, которая сделала то, что вы делаете сейчас. Вы можете гордиться тем, что вы уже сделали, вы можете гордиться своими Вооруженными Силами. Я лично горжусь тем, что являюсь свидетелем и частью этого процесса развития ваших Вооруженных Сил", – отметил военный атташе Германии.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко утвердил план учений на 2018 год. Глава государства подписал закон, который разрешает допуск иностранных военных на территорию Украины. Таким образом, в Украине в этом году пройдут пять крупных военных учений.

Читайте больше о допуске иностранных военных на территорию Украины.

Как сообщали Минобороны, Украина и страны НАТО проведут новые масштабные учения. Первый этап планирования масштабных совместных сухопутных учений подразделений Вооруженных сил Украины и армейских подразделений иностранных государств Rapid Trident-2018 ("Стремительный трезубец-2018") завершился во Львовской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять