Начальник Генштаба лег в больницу

5 октября 2009, 17:27

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко лег в госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии, которая, как правило, проводится накануне увольнения с военной службы в запас или в отставку.

Об этом сообщил источник в Генеральном штабе ВСУ.

Реклама

Также, подтвердили в Центре военной политики и политики безопасности, где работают бывшие генералы и офицеры Генштаба и Минобороны Украины, сегодня утром на плановом совещании Кириченко заявил, что он принял решение написать рапорт о выходе в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья.

Но в пресс-службе Генерального штаба ВСУ заявили, что информация об отставке начальника Генерального штаба – главнокомандующем ВСУ генерала армии Украины Кириченко не отвечает действительности.

В то же время в Генштабе отметили, что "последующие действия в этом отношении зависят от результатов медицинского обследования".

В Центре военной политики и политики безопасности выразили мнение, что причины такого решения могут быть разными: от действительно ухудшения состояния здоровья – до получения предложения перейти на другую должность; от понимания невозможности содержать Вооруженные силы в боеготовом состоянии при объемах запланированного бюджета на следующий год – до неудовлетворенности действиями начальника Генштаба в отстаивании интересов армии.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду
Реклама

Как также отметили в Центре, генерал армии Сергей Кириченко на должности начальника Генерального штаба пробыл самый больший срок по сравнению с другими военными руководителями на этом посту – более пяти лет.

"На его долю пришелся самый сложный период в истории Вооруженных сил, связанный с постепенной потерей имеющихся ресурсов и снижением финансирования оборонных расходов. Однако благодаря усилиям руководства Генерального штаба уровень подготовленности войск в 2005-2008 годах даже рос по сравнению с прошлыми годами", – считают эксперты Центра военной политики и политики безопасности.

В настоящее время обязанности начальника Генерального штаба ВСУ исполняет его первый заместитель генерал-полковник Геннадий Воробьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять