Начальник колонии избил зэка

26 августа 2009, 07:38

Александр Ильченко Александр Ильченко

Снятое украдкой видео, зафиксировавшее следы побоев у осужденного Вячеслава Мушинского, стало причиной увольнения начальника Винницкой исправительной колонии майора Сергея Козачишина.

Эту информацию "Сегодня" подтвердили в Госдепартаменте исполнения наказаний.

Реклама

По официальной версии, 21 августа из колонии вывезли криминального авторитета, что вызвало недовольство других узников. В знак протеста те отказались есть. У Козачишина сдали нервы, и он избил одного из протестантов — Мушинского, после чего страсти еще более накалились. Получив в свое распоряжение из-за решетки кадры, на которых узник показывает синяки и кровоподтеки, Винницкая правозащитная группа вывесила видео в интернете. Вместо снятого с должности нервного начальника из Одессы прислали нового — Леонида Журу.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

Правозащитник Дмитрий Гройсман сказал "Сегодня", что таким решением удовлетворен частично, и ждет оперативной реакции со стороны Генпрокуратуры: "Насилие в местах лишения свободы — уголовно наказуемо". Гройсман уклонился от ответа на вопрос, каким образом видео было передано на волю, но подчеркнул, что это не монтаж.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять