Начальника Госслужбы занятости арестовали с залогом в 20 млн гривен

20 мая 2019, 16:47

Ранее Валерий Ярошенко попался на коррупционной схеме с "откатами" на строительстве социальных объектов

Исполняющего обязанности главы Государственной службы занятости Украины Валерия Ярошенко, которого вместе с подчиненным ранее задержали при получении "откатов" на строительстве социальных объектов, арестовали сроком на два месяца.

Реклама

Как сообщил на своей странице в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, соответствующую меру пресечения чиновнику 20 мая избрал Печерский районный суд столицы.

"И.о. главы Государственной службы занятости и начальник отдела капитального строительства по ходатайству военной прокуратуры Центрального региона взяты под стражу на 2 месяца", – пишет Лысенко.

Он также отметил, что судья назначил за его освобождение 20 млн гривен залога, а за его подчиненного – 10 млн.

Напомним, 17 мая правоохранители задержали группу должностных лиц во главе с и.о. главы Госслужбы занятости Ярошенко время передачи 480 тыс. грн "отката" от предпринимателя.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)
Реклама

Как оказалось в ходе досудебного следствия, другие высокопоставленные лица Госслужбы занятости и Министерства социальной политики Украины также получали неправомерную выгоду.

Им предъявили подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой (ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины), за что предусматривается лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.

Напомним, осенью 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке в размере 622 тыс. грн главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу.

Мы также писали, что ранее во Львове на вымогательстве взятки в 4,7 млн гривен разоблачили директора коммунального предприятия "Збыранка" Виталия Пугача.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять