Начальником милиции Тернополя назначен брат неоднократно судимого преступника

23 сентября 2009, 09:28

Губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь проинформировал Секретариат президента о том, что начальником Тернопольского гортдела милиции назначили брата неоднократно судимого гражданина, который сейчас находится в розыске.

Соответствующее обращение он направил в Секретариат 21 сентября, проинформировала пресс-служба обладминистрации.

Реклама

В нем, в частности, сказано, что по представлению начальника УМВД Украины в Тернопольской области генерал-лейтенанта Виталия Максимова в начале июня 2009 года на должность начальника Тернопольского городского отдела УМВД Украины в области назначен полковник милиции Михаил Денисовский. "При этом родной брат М.Денисовского – Денисовский Андрей Дмитриевич, 14 марта 1969 г. р., неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганских действий и на данный момент за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК Российской Федерации, (совершение ДТП, причинившего смерть 2-х и больше лиц), находится в розыске на территории Российской Федерации (оперативно-розыскное дело № 0610215, заведенное Ростовским РО УМВД РФ по Ярославской области)", – информирует Чижмарь.

По его данным, при назначении на должность М.Денисовский заполнил в Управлении работы с персоналом УМВД Украины в области анкету о родственных узах, однако указанные сведения о своем брате скрыл. "Вместе с тем Денисовский А.Д. открыто проживает в селе Купчинцы Козовского района Тернопольской области. Никаких мер по его розыску или задержанию органы внутренних дел не проводят", – утверждает Чижмарь. По его убеждению, предопределено это тем, что брат А.Денисовского является начальником Тернопольского горотдела милиции и находится в дружеских отношениях с начальником областного управления МВД Максимовым.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Следовательно Чижмарь в своем обращении в Секретариат президента просит "дать оценку работе начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области генерал-лейтенанта милиции Максимова".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять