Национальная академия наук тайно проголосовала о внесении европейского лося в Красную книгу

10 ноября 2017 0:03

События на ТК Украина

Сейчас по разным подсчетам в Украине от 2 до 6 тысяч сохатых, отстрел 160 лосей по квоте Минэкологии остановлен

Национальная академия наук тайно проголосовала о внесении европейского лося в Красную книгу. Сейчас по разным подсчетам в Украине от 2 до 6 тысяч сохатых. Отстрел 160 лосей по квоте Минэкологии остановлен. Сезон охоты на них успел начаться, продлился всего месяц и этим голосованием был закрыт. Теперь за охоту на краснокнижного лося предусмотрена уголовная ответственность.

Реклама

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак подписал лимиты использования охотничьих животных, несмотря на введенный ранее запрет на охоту на лосей в течение 25 лет.

"Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом охотничьем сезоне. Те, кто следит за этой историей, хорошо знают, что лимиты не утверждались нами в течение нескольких месяцев из-за информации о критическом уменьшении популяции лося в Украине. Были долгие дискуссии и поиски компромиссов с Минагрополитики. По результатам все же достаточно конструктивного диалога на уровне двух министерств (агрополитики и экологии) согласованы лимиты на отстрел 160 особей лося. Это вдвое меньше, чем предлагали охотники", – написал министр в Facebook.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

Семерак отметил, что понимает и разделяет шквал эмоций, но "как чиновник не мог не учитывать позицию представителей охотничьей отрасли касательно угроз ее развала в случае, если сезон охоты не будет проведен вообще".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять