Нацполиция купит турецкие системы связи

10 октября 2017, 15:15

Сумма контракта составляет 43,6 млн долл., поставки будут осуществляться в 2018 году

Национальная полиция закупит системы связи у турецкой компании Aselsan. Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

"На выставке "Оружие и безопасность-2017" по результату конкурса подписан договор: НПУ закупит современное оборудование связи фирмы Aselsan", – написал он.

.jpg_146

Турецкая компания Aselsan 9 октября также сообщила, что подписала контракт с украинским клиентом о приобретении систем связи на сумму 43,6 млн долл. Согласно ему, в рамках соглашения поставки будут осуществляться в 2018 году.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по результатамVI заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией подписали Совместное заявление и План действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 гг.

Также были подписаны контракты между украинскими и турецкими компаниями в оборонной сфере.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что Киев также получит возможность получать техническую помощь от турецкой стороны в области военной географии.

Aselsan – ведущая оборонная компания Турции, входит в число 100 крупнейших оборонных компаний мира. Компания является технологическим центром проектирования, разработки, производства, системной интеграции в таких сферах как авионика, навигационные системы, системы связи военного назначения, профессиональные системы связи, радиолокационные и радиоэлектронные системы, электрооптические системы, системы обороны и вооружения, военно-морские боевые системы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять