Нацполиция охраняет семь человек из "списка 47"

7 июня 2018 17:51

Спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв

Сотрудники Национальной полиции Украины осуществляют охрану семи человек из списка журналистов и блогеров, в отношении которых могут планироваться террористические акты. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Реклама

"Во исполнение семи постановлений следователей СБУ, которые официально поступили в Национальную полицию, правоохранители осуществляют физическую охрану семи человек, в отношении которых могут планироваться террористические акты", – сказал он.

Как сообщалось, в начале июня СМИ опубликовали список с перечнем из 47 фамилий граждан Украины и иностранных государств – потенциальных жертв террористических актов на территории Украины.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко.

В тренде
Грозы и жара: в Украину 27 июля вернется привычная погода (карта)

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Реклама

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жива новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять